Линейка профессиональных  кофемашин и автоматов большого прохода.

Кофемашины Brazilia очень популярны на всей территории бывшего Советсткого Союза, за счет простоты в использовании и доступности запчастей

Профессиональные машины , используются для приготовления кофе исключительно вручную, с обязательным присутствием «бариста»

(лицо, в обязанности которого входит приготовление напитков и обслуживание аппарата).


Подобное приготовление значительно сложнее приготовления в автомате, где требуется, только засыпать зерно и нажать кнопку.

Чтобы правильно приготовить кофе в такой машине, необходимо задать крупность помола на кофемолке, смолоть зерно, взять дозу кофе,

упрессовать дозу в холдере, вставить в группу и приготовить напиток. Вроде, ничего сложного, на вид, однако, от каждого движения бариста, з

ависит будущее качество приготовляемого кофе. В процессе приготовления весьма много специфических тонкостей, которыми зачастую,

 не владеют, даже ,многие  баристы со стажем.


Автоматы большого прохода — автоматы быстрой раздачи,  приготовить напиток на ней может любой сотрудник.

При этом качество приготовляемого кофе  уступает приготовлению на профессиооналке, но за счет быстроты приготовления,

очень часто оправдывает себя, да, и к тому же, не требует присутствия бариста.


Основные неисправности, связаны, в основном, с механическим износом трущихся деталей, некачественно подготовленной водой,

изначально неверным расчетом отбора мощности при подключении к электроэнергии.


Автоматам большого прохода, необходимо, один раз в месяц проводить обслуживание: чистка внутренних полостей от накоплений

засыхающего жмыха отработанного кофе, очистка пресса от кофейных масел и наслоений, обязательная смазка поршневой группы пресса,

смазка ответственных частей и механизмов, подстройка кофемолки (жерновам кофемолки свойственна выработка, поэтому, необходимо,

регулярно производить подстройку сведения жерновов).


На главную

BRAZILIA