Линейка профессиональных кофемашин и автоматов большого прохода.
Кофемашины Brazilia очень популярны на всей территории бывшего Советсткого Союза, за счет простоты в использовании и доступности запчастей
Профессиональные машины , используются для приготовления кофе исключительно вручную, с обязательным присутствием «бариста»
(лицо, в обязанности которого входит приготовление напитков и обслуживание аппарата).
Подобное приготовление значительно сложнее приготовления в автомате, где требуется, только засыпать зерно и нажать кнопку.
Чтобы правильно приготовить кофе в такой машине, необходимо задать крупность помола на кофемолке, смолоть зерно, взять дозу кофе,
упрессовать дозу в холдере, вставить в группу и приготовить напиток. Вроде, ничего сложного, на вид, однако, от каждого движения бариста, з
ависит будущее качество приготовляемого кофе. В процессе приготовления весьма много специфических тонкостей, которыми зачастую,
не владеют, даже ,многие баристы со стажем.
Автоматы большого прохода — автоматы быстрой раздачи, приготовить напиток на ней может любой сотрудник.
При этом качество приготовляемого кофе уступает приготовлению на профессиооналке, но за счет быстроты приготовления,
очень часто оправдывает себя, да, и к тому же, не требует присутствия бариста.
Основные неисправности, связаны, в основном, с механическим износом трущихся деталей, некачественно подготовленной водой,
изначально неверным расчетом отбора мощности при подключении к электроэнергии.
Автоматам большого прохода, необходимо, один раз в месяц проводить обслуживание: чистка внутренних полостей от накоплений
засыхающего жмыха отработанного кофе, очистка пресса от кофейных масел и наслоений, обязательная смазка поршневой группы пресса,
смазка ответственных частей и механизмов, подстройка кофемолки (жерновам кофемолки свойственна выработка, поэтому, необходимо,
регулярно производить подстройку сведения жерновов).